Общество 29 ноября 2018 в 16:30

ГФС обнаружила 7 тысяч нелегальных работников с начала года

Почти в 50% проверенных компаний фискальная служба обнаружила нарушения. За неофициально трудоустроенных сотрудников работодатели заплатят почти 1,4 млрд грн

ГФС обнаружила 7 тысяч нелегальных работников с начала года ГФС обнаружила 7 тысяч нелегальных работников с начала года
Фото из открытых источников

Государственная фискальная служба в январе-октябре 2018 года выявила 7,3 тыс. нанятых сотрудников, которые работали без оформления трудовых отношений с работодателями. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

По итогам проверок нарушившим законодательство работодателям доначислили 1,39 млрд грн налоговых платежей. В том числе: 753 млн грн налога на доходы физлиц, 601,5 млн грн единого взноса и 37,5 млн грн — военного сбора.

"В целом в ходе проверок нарушения законодательства установлено у 46% проверенных субъектов хозяйствования", — сказано в сообщении.

Читайте также: За все время работы НАПК вернуло Украине более 1,5 млн грн.

По итогам проверки работодатели заключили 120,2 тыс. трудовых договоров, уточнили в ГФС. Еще 23,1 тыс. предпринимателей привлекли к государственной регистрации.

В бюджет дополнительно уплачено 18,3 млн грн налогов и сборов и 25 млн грн единого взноса.

Напомним, что с начала октября официально трудоустроено в 4 раза больше работников в розничной торговле, и почти в 5 раз больше — в сфере общепита.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман на правительственном заседании 26 сентября поручил ГФС и Госслужбе по вопросам труда проверить строительные компании на предмет уплаты налогов и официального трудоустройства работников.

Напомним, что за махинации с зарплатами, которые обнаружили в ходе проверок с января по август 2018 года, налоговики оштрафовали работодателей на 843 млн грн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136