Общество 29 ноября 2018 в 16:30

ГФС обнаружила 7 тысяч нелегальных работников с начала года

Почти в 50% проверенных компаний фискальная служба обнаружила нарушения. За неофициально трудоустроенных сотрудников работодатели заплатят почти 1,4 млрд грн

Фото из открытых источников Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Государственная фискальная служба в январе-октябре 2018 года выявила 7,3 тыс. нанятых сотрудников, которые работали без оформления трудовых отношений с работодателями. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

По итогам проверок нарушившим законодательство работодателям доначислили 1,39 млрд грн налоговых платежей. В том числе: 753 млн грн налога на доходы физлиц, 601,5 млн грн единого взноса и 37,5 млн грн — военного сбора.

"В целом в ходе проверок нарушения законодательства установлено у 46% проверенных субъектов хозяйствования", — сказано в сообщении.

Читайте также: За все время работы НАПК вернуло Украине более 1,5 млн грн.

По итогам проверки работодатели заключили 120,2 тыс. трудовых договоров, уточнили в ГФС. Еще 23,1 тыс. предпринимателей привлекли к государственной регистрации.

В бюджет дополнительно уплачено 18,3 млн грн налогов и сборов и 25 млн грн единого взноса.

Напомним, что с начала октября официально трудоустроено в 4 раза больше работников в розничной торговле, и почти в 5 раз больше — в сфере общепита.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман на правительственном заседании 26 сентября поручил ГФС и Госслужбе по вопросам труда проверить строительные компании на предмет уплаты налогов и официального трудоустройства работников.

Напомним, что за махинации с зарплатами, которые обнаружили в ходе проверок с января по август 2018 года, налоговики оштрафовали работодателей на 843 млн грн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...