Политика 13 декабря 2019 в 16:27

Главу НАБУ признали коррупционером

Директор НАБУ Сытник проиграл апелляцию в Ровенском апелляционном суде

Артем Сытник. Фото: Преступности.Нет Артем Сытник. Фото: Преступности.Нет
Артем Сытник. Фото: Преступности.Нет

Ровенский апелляционный суд признал председателя Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника виновным в правонарушении, связанном с коррупцией.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь бывшего генерального прокурора Украины Лариса Сарган. В доказательство этому она опубликовала копию текста постановления суда.

"Ну что, во главе НАБУ — признанный судом коррупционер! Украина таки таланты. "Бороться" с коррупцией умеют не все, но получать протоколы за коррупцию умеют "антикоррупционеры". Директор НАБУ Сытник проиграл апелляцию в Ровенском апелляционном суде. Господин Президент, что делать?", — написала Сарган.

Напомним, в ноябре прошлого года Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство против директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, которого подозревают в предоставлении недостоверной информации.

Ранее Окружной административный суд Киева сообщил, что ООО "Юридическая компания "Студия права" подала в суд на директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника из-за его деклараций за 2015, 2016, 2017 годы, в которых он не задекларировал земельный участок в городе Севастополе. Сам Сытник заявил, что его жена переоформила участок на знакомую, однако денег семья за это не получала. 

Позднее стало известно, что в феврале зарплата директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника составила 177 тысяч грн.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...