• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 20 января 2020 в 9:43

Гончарук хочет сделать ипотеку даже более дешевой, чем НБУ

Премьер считает, что если ипотека будет на таком уровне — это запустит экономику и еще сильнее будет стимулировать строительство

Алексей Гончарук. Фото: Кабмин Алексей Гончарук. Фото: Кабмин
Алексей Гончарук. Фото: Кабмин

Кабинет министров Украины планирует снизить процентную ставку по ипотечным кредитам до 10-11% годовых.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук 19 января в эфире "Реальной политики с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24".

"К осени нам очень важно получить, будем так говорить, дешевую ипотеку. Мы говорим про 11-12%. 10% — это фактически наша мечта. Мы на это нацелены. И именно для этого мы практически каждую неделю собираемся с Национальным банком, мы работаем над тем, как этого достичь, как создать условия, чтобы банки могли это кредитовать", — отметил Гончарук.

По словам премьера, нельзя просто принять закон об ипотеке под 10%.

"Это не будет работать. Это будет популисткий шаг. Нужно создать такие условия, чтобы банки сами могли кредитовать людей под 10%. Если у нас будет ипотека на таком уровне — это запустит экономику и еще сильнее будет стимулировать строительство", — подытожил глава Кабмина.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Нацилнального банка Украины Катерина Рожкова заявила, что "2020 год должен стать годом полноценного восстановления ипотечного кредитования".

"Сегодня гривневая цена ресурсов в банках 8-9%, то есть уже можно говорить об ипотеке 14-15% в гривне. И это наша задача на год, потому что это даст толчок дальнейшему развитию экономики", — отметила Рожкова.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...