Политика 18 сентября 2019 в 0:00

Гонтарева подозревает в поджоге своего дома Коломойского, а олигарх грозит ей судом

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала, что ее сгоревший накануне дом не был застрахован

Гонтарева подозревает в поджоге своего дома Коломойского, а олигарх грозит ей судом Гонтарева подозревает в поджоге своего дома Коломойского, а олигарх грозит ей судом

Экс-глава СБУ Валерия Гонтарева заявила, что главный подозреваемый в поджоге ее дома в Киевской области — олигарх и экс-акционер ПриватБанка, который был национализирован во время ее каденции, Игорь Коломойский.

Об этом Гонтарева сказала в интервью "Левому берегу".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"У меня даже нет сомнений! (в причастности к поджогу Коломойского — Delo.ua). Вся эта бригада, они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся. Тот же Коломойский ходил на YES (встреча Ялтинской европейской стратегии, которая состоялась несколькими днями ранее в Киеве — Delo.ua) и рассказывал, что я, дескать, "обещал отправить за ней самолет, а не машину" (в конце августа Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль, у нее травмированы ноги — Delo.ua). Эти люди уже потеряли человеческое достоинство, они хуже криминала — криминал как минимум детей своих врагов не трогает, а они поджигают моей невестке автомобиль. Они смеются в лицо всему мировому сообществу. История с домом — апофеоз", — заявила она.

На уточняющий вопрос о том, является ли Коломойский главным, кого она подозревает в причастности к поджогу дома, Гонтарева ответила: "Да". Кроме того, Гонтарева заявила, что олигарх занимался ее "травлей".

Игорь Коломойский в ответ сообщил, что намерен судиться с Гонтаревой после ее заявлений. В комментарии "Левому берегу" он сообщил, что речь идет о защите чести и достоинства в украинских судах.

"Я сейчас консультируюсь с юристами, мы на стадии предсудебной подготовки", — сказал Коломойский.

Напомним, что дом Гонтаревой загорелся ночью 17 сентября. По ее словам, в ночь пожара в доме находился один охранник, который и сообщил ей, в полицию и пожарным о возгорании. Как рассказывает экс-глава НБУ, неизвестный через забор на крышу дома закинул предметы, похожие на большие рюкзаки, и фаер. Все это зафиксировали камеры видеонаблюдения, а сейчас ведется следствие.

По словам Гонтаревой, дом, который сгорел полностью, застрахован не был. Более того, экс-глава НБУ связывает это происшествие с поджогом автомобиля своей невестки, который произошел в начале сентября.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...