17 января 2018 в 12:33

Гройсман обещает самые высокие пенсии военным на передовой

Гройсман настаивает, что законопроект о пенсиях для военных должен быть принят в феврале

Гройсман обещает самые высокие пенсии военным на передовой
Фото: president.gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что законопроект о пересчете пенсий военным должен предусмотреть разный размер выплат для участников АТО, которые были на передовой, и тех, кто был в тылу. Об этом глава правительства заявил на заседании Кабмина.

"Для меня в этом законе две принципиальные вещи. Во-первых, все, кто защищал и защищает нашу страну, должны получить самую высокую пенсию, самый высокий пересчет. У "боевых" военных должна быть самая высокая пенсия. Те же, кто был в тылу, должны получить другой размер выплат. Такую справедливость вы должны обеспечить в проекте закона", — заявил Гройсман.

Вторая позиция, на которой настаивает премьер, заключается в следующем: законопроект о пересчете пенсий военным должен быть принят в февраля, но военные должны получить доплаты, в том числе и за январь.

Подготовленный Министерством соцполитики законопроект о пенсиях для военных находится на рассмотрении в Совете национальной безопасности и обороны. По словам министра Андрея Ревы, в рабочей группе по доработке законопроект принимают участие представители 14 силовых ведомств.

Ранее Рева также заявлял, что постановление Кабмина №704 (принятое еще 30 августа) о новых размерах денежного обеспечения военных не вступит в силу без принятия законопроекта о перерасчете пенсий. Согласно этому постановлению, должностные оклады первого зама и зама командиров Вооруженных сил, командиров войск, начальника Объединенного оперативного штаба установлены в размере около 10,7 тыс. грн, командира взвода — от 3,35 до 3,7 тыс. грн, доплата за звание генералу армии в размере 1,86 тыс. грн, майору — 1,4 тыс. грн, солдату и матросу — 560 грн.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В Кабмине предлагают финансировать накопительную систему пенсий за счет снижения налогов
Экономика 14 января 2018 в 10:59

В Кабмине предлагают финансировать накопительную систему пенсий за счет снижения налогов

Вице-премьер Павел Розенко считает, что накопительный уровень пенсий можно финансировать, забрав часть поступлений от налога на доходы физлиц или от ЕСВ

Расходы на пенсии в 2018 году вырастут на 60 млрд гривен
Экономика 11 января 2018 в 14:31

Расходы на пенсии в 2018 году вырастут на 60 млрд гривен

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда с дотацией из госбюджета, которая составит 40% доходов ПФУ

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...