Происшествия 27 октября 2019 в 12:59

ГСЧС выявила превышение загрязнения воздуха в 5 городах Украины

Значительного роста уровней загрязнения воздуха не наблюдается

Туман в Киеве. Фото: depositphotos.com Туман в Киеве. Фото: depositphotos.com
Туман в Киеве. Фото: depositphotos.com

Превышение загрязнения воздуха в воскресенье, 27 октября, зафиксировано в Днепре, Одессе, Кривом Роге, Львове и Каменском.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Значительного роста уровней загрязнения воздуха не наблюдается. Незначительные превышения предельно допустимых концентраций имеют место только в Днепре, Одессе, Кривом Роге, Львове и Каменском", — говорится в сообщении.

При этом в ГСЧС отмечают, что на территории Украины удерживается антициклонический характер погоды, который предопределяет отсутствие осадков, слабый ветер, повышение температуры воздуха от поверхности земли до высоты 700-800 м (инверсия), отсутствие вертикального перемешивания воздуха, густые туманы. Все эти факторы способствуют накоплению в приземном слое загрязняющих веществ.

В то же время в ведомстве указывают, что в целом концентраций оксида углерода, фенола, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы, пыли, которые могли бы быть отнесены к высоким, сеть наблюдений гидрометеорологических организаций ГСЧС не отмечает.

Согласно прогнозам Украинского гидрометцентра, в период с 28 по 29 октября 2019 года на территории Украины ожидается улучшение синоптической ситуации.

Напомним, 20 октября в социальных сетях украинцы обеспокоились данными интернет-сервисов, следящих за атмосферными явлениями в мире и демонстрирующих над большей частью территории Украины самую высокую в Европе концентрацию оксидов углерода.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...