Экономика 11 марта, 10:03

ГСЧС закупает новые пожарные машины на 600 млн грн

Госслужба по чрезвычайным ситуациям закупает 120 новых пожарных машин

ГСЧС закупает новые пожарные машины на 600 млн грн
Фото: Госслужба по чрезвычайным ситуациям

Госслужба по чрезвычайным ситуациям объявила тендер на закупку пожарно-спасательных машин. Ведомство заявило о покупке 120 машин на общую сумму свыше 600 млн грн. Об этом свидетельствует опубликованная в системе ProZorro информация.

ГСЧС объявила закупку на всю сумму, выделенную из государственного бюджета на 2018 год для этих целей.

Компании могут подавать свои тендерные предложения в течение месяца — до 10 апреля 2018-го, сам аукцион должен состояться в середине мая.

Согласно опубликованной ГСЧС информации, первую поставку — 70 пожарных машин — в ведомстве ожидают уже в июне (то есть через месяц после завершения аукциона). Еще 15 машин компания-победитель тендера должна будет поставить в июле, 20 машин — в октябре и ноябре, оставшиеся 15 — в декабре.

Напомним, в 2016 и 2017 годах Госслужба по чрезвычайным ситуациям также проводила тендеры на покупку 98 машин и 130 машин соответственно. В целом за два предыдущих года на пожарные машины из бюджета потратили около 1 млрд грн. Победителем в этих тендерах стала промышленная компания "Пожмашина" (Черниговская область).

Как писало Delo.UA, компания "Пожмашина" ранее фигурировала в коррупционном скандале, причем именно скандале вокруг Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Также компанию связывают с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, хотя сам политик отрицает эту связь.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Когда "Укрзализныця" будет закупать электровозы
Транспорт 28 февраля, 19:02

Когда "Укрзализныця" будет закупать электровозы

После решений проблем с тепловозами путем поставок тяги от General Electric "Укрзализныця" планирует уже до конца года заключать соглашения с производителями электровозов

Пять вопросов главе "Укрзализныци" по контракту с General Electric
Транспорт 28 февраля, 09:02

Пять вопросов главе "Укрзализныци" по контракту с General Electric

И.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов ответил на 5 ключевых вопросов по контракту УЗ и General Electric на закупку 30 локомотивов