Экономика 11 марта 2018 в 10:35

ГСЧС закупает новые пожарные машины на 600 млн грн

Госслужба по чрезвычайным ситуациям закупает 120 новых пожарных машин

ГСЧС закупает новые пожарные машины на 600 млн грн ГСЧС закупает новые пожарные машины на 600 млн грн
Фото: Госслужба по чрезвычайным ситуациям

Госслужба по чрезвычайным ситуациям объявила тендер на закупку пожарно-спасательных машин. Ведомство заявило о покупке 120 машин на общую сумму свыше 600 млн грн. Об этом свидетельствует опубликованная в системе ProZorro информация.

ГСЧС объявила закупку на всю сумму, выделенную из государственного бюджета на 2018 год для этих целей.

Компании могут подавать свои тендерные предложения в течение месяца — до 10 апреля 2018-го, сам аукцион должен состояться в середине мая.

Согласно опубликованной ГСЧС информации, первую поставку — 70 пожарных машин — в ведомстве ожидают уже в июне (то есть через месяц после завершения аукциона). Еще 15 машин компания-победитель тендера должна будет поставить в июле, 20 машин — в октябре и ноябре, оставшиеся 15 — в декабре.

Напомним, в 2016 и 2017 годах Госслужба по чрезвычайным ситуациям также проводила тендеры на покупку 98 машин и 130 машин соответственно. В целом за два предыдущих года на пожарные машины из бюджета потратили около 1 млрд грн. Победителем в этих тендерах стала промышленная компания "Пожмашина" (Черниговская область).

Как писало Delo.UA, компания "Пожмашина" ранее фигурировала в коррупционном скандале, причем именно скандале вокруг Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Также компанию связывают с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, хотя сам политик отрицает эту связь.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...