"Это все преувеличение" — Зеленский о влиянии Сороса на украинскую власть

Владимир Зеленский. Фото: ОПУ
Владимир Зеленский. Фото: ОПУ
Президент Украины заявил, что он не чувствует влияния Джорджа Сороса на Украину
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Президент Украины Владимир Зеленский не ощущает какого-то влияния американского финансиста-миллиардера Джорджа Сороса на Украину.

Об этом глава государства заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Я не знаком с человеком по фамилии Сорос. Никогда с ним не встречался. Я точно не один из "соросят". Наверное, есть люди, которые учились за деньги тех или иных донорских фондов и работали в компаниях, которые были основаны такими фондами. И один из таких фондов — это фонд Сороса. Я понимаю, что фактически они получили из фонда этого человека деньги, за которые учились за рубежом. Вопрос влияния господина Сороса на Украину — я его не чувствую. Я думаю, что это все преувеличение", — отметил Зеленский.

Он рассказал, что слышал и воспринимает с юмором термин "соросята", которые используют некоторые депутаты даже из фракции "Слуга народа" в отношении нынешнего Кабинета министров Украины.

При этом президенту не нравится ситуация, если все правительство "одинаковое".

"Это значит, что не существует другого мнения. Если нет другой точки зрения, то иногда могут быть роковые ошибки. То есть тебе нужно слышать разные вещи, разные прогнозы, разные риски. Поэтому, мне кажется, что должны быть разные — и "соросята", и "антисоросята", если хотите так их называть", — считает глава государства.

Также Зеленский подчеркнул, что члены правительства, работая вместе, в первую очередь, должны выполнять свои задачи.

По его словам, нынешний Кабмин был сформирован из молодых людей, которые не заинтересованы брать взятки, у них другая ментальность, и они "настроены на сам процесс". При этом президент указал, что сейчас есть вопросы по изменениям в правительстве, к некоторым людям.

"Мне кажется, наша модель — это молодые люди с западным образованием, плюс наши опытные, понимающие в "аппаратке" этой, в вертикали, понимающие, что там "на земле", как говорится, происходит. Это сочетание может построить концепцию нашей страны", — считает он.

Напомним, на Всемирном экономическом форуме в Давосе  американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что между президентом США Дональдом Трампом и компанией Facebook есть неформальные договоренности.