Янукович назначил Дмитрия Саламатина министром обороны

Виктор Янукович уволил Михаила Ежеля с должности министра обороны, назначив на этот пост Дмитрия Саламатина. Ежеля уже несколько раз критиковали за плохую работу, а Саламатин известен драками в Раде и "жесткой рукой" на должности главы "Укрспецэкспорта"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Виктор Янукович уволил Михаила Ежеля с должности министра обороны и назначил на эту должность Дмитрия Саламатина. Об этом говорится в указах №70 и №72 от 8 февраля.

Янукович также указом №71 уволил Саламатина с должности генерального директора государственного концерна "Укроборонпром".

К Михаилу Ежелю периодически предъявлялись претензии. Так, в ноябре 2011 года Кабмин признал неудовлетворительной работу Министерства обороны "по улучшению ситуации в Вооруженных Силах, разграничению полномочий министерства и Генерального штаба, выполнению заданий по строительству жилья для военнослужащих, государственному оборонному заказу, обеспечению прозрачности и эффективности в проведении тендерных процедур и организации качественного и своевременного питания военнослужащих".

Напомним, 4 января 2011 года Янукович уволил Саламатина с должности генерального директора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения и назначил его гендиректором "Укроборонпром".

46-летний Саламатин был назначен гендиректором "Укрспецэкспорта" 10 июня 2011 года.

В ноябре 2007-феврале 2011 года он был депутатом Верховной Рады от Партии регионов.

Ежель занимал должность министра обороны с марта 2010.

В декабре 2010 года "бютовец"Владимир Бондаренко предложил обследовать народного депутата Украины, который на то время одновременно являлся руководителем "Укрспецэкспорта", Дмитрия Саламатина "на предмет садизма".

Бондаренко напомнил, что Саламатин "перебил нос народному депутату Владимиру Карпуку (фракция НУ-НС)". Бондаренко также сообщил, что получил удары от Саламатина. Он напомнил, что Саламатин активно участвовал и в избиении народных депутатов 16 декабря 2010 года.

Также Бондаренко сообщил, что "главное, что он (речь идет о Саламатине) в служебном кабинете в своем ведомстве стулом избил человека — директора научно-производственного объединения "Техпромхолод".