Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Johnson & Johnson планирует подать заявку на регистрацию своей антикоронавирусной вакцины

Johnson & Johnson планирует подать заявку на регистрацию своей антикоронавирусной вакцины
Компания начала работу над разработкой вакцины в январе 2020 года

Американская компания Johnson & Johnson, которая занимается производством лекарственных препаратов, санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования, готова подать заявку в Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США для регистрации антикоронавирусной вакцины Ad26.COV2.S.

Об этом пресс-служба компании сообщила 4 февраля на своем сайте.

Как заявил главный научный сотрудник Johnson & Johnson Пол Стоффелс, занимавшегося разработкой препарата, к настоящему времени завершилась третья фаза испытаний и получены данные об эффективности и безопасности COVID-вакцины.

Стоффелс подчеркнул, что J&J начала работу над разработкой вакцины в январе 2020 года.

"Промежуточный анализ данных показал, что наш кандидат на вакцину от COVID-19 в целом хорошо переносился всеми участниками, включая пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями", — рассказал представитель J&J.

Стоффелс отметил, что разрабатываемый Johnson & Johnson препарат дает эффект при введении одной дозы.

При этом он заявил, что компания в случае получения разрешения обязуется предоставить вакцину для использования в чрезвычайных ситуациях при пандемии на некоммерческой основе.

"Если эта экспериментальная вакцина будет разрешена к использованию, то наша цель, в конечном итоге, производить ее со скоростью 1 млрд доз в год", — добавил ученый.

Ранее сообщалось, что Johnson & Johnson начала клиническое испытание своей однократной дозы вакцины от коронавируса COVID-19 на трех континентах. К эксперименту привлекут 60 тысяч человек.