• Главная
  • Политика и экономика
02 октября 2019 в 0:00

Кабмин ликвидирует 10 таможен

Сокращение количества таможен необходимо для экономии административных расходов, уничтожения коррупции на местах и логистической оптимизации

Кабмин ликвидирует 10 таможен Кабмин ликвидирует 10 таможен

Кабинет министров утвердил региональную структуру таможни, согласно которой вместо 26 таможен останется 16. Об этом председатель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня Кабмин утвердил региональную структуру. Вместо 26 таможен будет 16, а также остаются отдельно лаборатория и кинологический центр. Сокращение количества таможен необходимо для экономии административных расходов, уничтожения коррупции на местах и логистической оптимизации", — написал Нефедов.

По его словам, эти изменения положат начало борьбе с "феодализмом", когда каждая таможня — отдельное княжество, со своими правилами, опорой на местные главы ОГА, полицейского, прокурора, СБУ-шника, ГБР-овца и т.д.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также планируется создание Координационно-мониторинговой таможни, где будут накапливать опыт и функции надзора, создавать центры компетенций по сложным и рискованным группам товаров, мониторинговые группы для анализа данных по границам, просмотра информации с камер, весов, сканеров и т.д. Это промежуточная структура, по которой отработают этапы пути, который предстоит пройти в 2020 году для перехода на единое юридическое лицо.

Ранее сообщалось, что Кабмин планирует обновить 50% руководящего состава на должностях в центральном аппарате и территориальных органах Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы.

Также Кабинет министров Украины возобновил полномочия Налоговой милиции Государственной фискальной службы (ГФС) до образования нового органа.

Также стало известно, что Межведомственная рабочая группа (МРГ) по реформе Государственной фискальной службы (ГФС) приняла решение объединить центральный аппарат и территориальные управления будущей Государственной налоговой службы в одно юридическое лицо. Аналогично будет проведено объединение Государственной таможенной службы.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...