Кабмин отозвал из Рады кандидатуру вице-премьер-министра по промышленности

Ранее на эту должность рассматривался Олег Уруский

Олег Уруский. Фото: Facebook Олег Уруский. Фото: Facebook
Олег Уруский. Фото: Facebook

Кабинет министров Украины отозвал из Верховной Рады проект постановления №3827 о назначении Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

Соответствующая информация появилась на сайте парламента.

Так, в разделе "даты и состояние прохождения" проекта постановления указано, что документ "снят с рассмотрения". Он был отозван в понедельник, 13 июля.

Напомним, что ранее Кабинет министров Украины предложил назначить на пост вице-премьер-министра — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, который ранее занимал пост главы Государственного космического агентства (2015 год).

Олег Уруский родился в Тернополе в 1985 году, окончил Киевское высшее военное авиационное инженерное училище, является доктором технических наук. В девяностых сначала работал главой управления в Национальном космическом агентстве Украины, а потом до 2000 года возглавлял одно из управлений в аппарате СНБО. В 2000-2003-м занимал должность первого заместителя председателя Государственной комиссии по делам оборонно-промышленного комплекса страны. С 2003 по 2005 года руководил одним из отделов в секретариате правительства Украины, а в 2005-м стал первым заместителем главы Министерства промышленной политики.

Незадолго до этого премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране может появиться отдельное аграрное министерство, усилен промышленный блок, а Министерство энергетики и окружающей среды будет разделено на два ведомства. Премьер также отметил, что будет осуществлено усиление промышленного блока.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...