Кабмин поменял правила для "красных" зон и закрыл рестораны с 22:00

Кроме того, правительство рекомендует уже с 15 октября начать школьные каникулы, а работодателям перевести сотрудников на посменную работу

Фото: пресс-служба КМУ Фото: пресс-служба КМУ
Фото: пресс-служба КМУ

Кабинет министров Украины изменил принцип определения красной карантинной зоны в Украине. Теперь населенный пункт или область попадают в красную зону, если заболеваемость на протяжении 14 дней составляет более чем 320 человек на 100 тысяч населения. Отметим, что до этого показатель был динамичным и должен был в пять раз превышать средний по стране.

Об этом во время брифинга по итогам заседания правительства заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он подчеркнул, что Кабмин продлил действие адаптивного карантина до 31 декабря 2020 года и отметил, что в красную зону попадают регионы с заболеваемостью на уровне 320 человек на 100 тысяч населения. Кроме того, теперь в статистике не будет учитываться заполненность дестких коек в педиатрических отделениях. По словам министра, это было сделано из-за того, что, во-первых, дети меньше болеют, а во-вторых, — реже попадают в больницы.

"Будут усилены и противоэпидимеческие меры на разных уровнях. Так, вводится ограничение для ресторанов и других заведений общественного питания на работу позже 22:00. Это будет работать на всех уровнях. То есть с 22:00 до 7 утра заведения будут закрыты. Также мы вводим ограничения на массовые мероприятия уже с зеленого уровня. На зеленом уровне максимальное количество лиц на мероприятии будет не больше 50, для желтого — 30, для оранжевого — 20", — подчеркнул Степанов.

Он отметил, что "усиление контроля режима самоизоляции" будет осуществляться с привлечением Национальной полиции Украины. Контроль пассажирских перевозок в транспорте будет осуществляться органами местного самоуправления. Наконец, правительство рекомендовало провести школьные каникулы с 15 по 30 октября, с дальнейшим переходом на дистанционное обучение. Работодателям правительство рекомендует организовать посменную или удаленную работу, где это возможно, с сохранением заработной платы.

Напомним, что ранее Кабинет министров Украины продлил действие адаптивного карантина в стране до конца 2020 года.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...