Общество 13 октября, 17:10

Кабмин продлил карантин в Украине до Нового года

Решение о продлении карантинных ограничений приняли на внеочередном заседании правительства

Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба Кабмина Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба Кабмина
Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба Кабмина

Кабинет министров Украины продлил действие адаптивного карантина в стране до конца 2020 года. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на внеочередном заседании правительства, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее об инициативе продлить до 31 декабря карантина по Украине в связи со значительным ростом заболеваемости Covid-19 заявил в эфире "Громадського радіо" заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Мы будем инициировать заслушивание на заседании правительства продления карантина до 31 декабря 2020 года. Также ограничат деятельность заведений общественного питания до 22 часов, мы предлагаем это сделать", — отметил он.

Говоря о рекомендации учебным заведениям сместить каникулы на срок с 15 по 30 октября, Ляшко добавил, что после этого срока "будем дальше смотреть, что делать со школьным образованием".

По словам чиновника, пересматривать действующие противоэпидемические ограничения побуждает угрожающая ситуация с госпитализацией украинцев с коронавирусом.

Отметим, что в Киеве власти отказались отправлять школьников на каникулы с 15 октября, как это рекомендовало сделать Министерство образования.

По состоянию на 9:00 вторника, 13 октября, в Украине зафиксировано почти 270,6 тысяч подтвержденных случаев Covid-19, число смертей уже превысило 5,1 тысяч. За сутки выявлено 5133 заболевших.

Ранее в октябре из-за вспышки коронавирусной инфекции закрыли на карантин самый престижный вуз страны — Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...