Экономика 24 июня 2019 в 13:55

Кабмин предлагает устанавливать общественные туалеты на остановках

Такие нововведения предусматривает проект изменений в соответствующие государственные строительные нормы

Кабмин предлагает устанавливать общественные туалеты на остановках Кабмин предлагает устанавливать общественные туалеты на остановках

Правительство Украины предлагает начать устанавливать туалеты на новых или реконструированных остановках общественного транспорта.

Соответствующая норма содержится в проекте новых изменений в государственные строительные нормы (ГСН) "Улицы и дороги населенных пунктов", сообщает пресс-служба министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Сегодня очень важно осовременивать общественную инфраструктуру и создавать удобные и комфортные условия для людей. Поэтому у нас появилась такая идея, и сейчас мы уже внесли ее в проект изменений в ГСН по улицам и дорогам — делать туалеты на новых общественных остановках. Это касается как нового строительства, так и реконструкции. Если это сделать правильно и соблюдать все необходимые требования при эксплуатации, то это действительно может стать решением вопроса с нехваткой общественных туалетов в городах", — отметил замглавы Минрегионстроя Лев Парцхаладзе.

При этом он привел пример современных остановок общественного транспорта, которые недавно появились в Астане. Они застекленные, чтобы людям было комфортно ожидать транспорт в холодный период времени, и, кроме современного санузла, также имеют удобную зону ожидания и магазин.

Как предусматривает проект изменений в ГСН, кроме электронных табло, таблиц с расписанием и схемой движения, на остановках общественного транспорта необходимо предусматривать общественные уборные.

Известно, что изменения в ГСН В.2.3-5: 2018 "Улицы и дороги населенных пунктов" разрабатываются ГП "ГосдорНИИ".

Как известно, государственные строительные нормы (ГСН) — обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог согласно их назначению.

Напомним, с 1 сентября 2019 года в действие вступают обновленные Государственные строительные нормы (ГСН) по проектированию метрополитенов. Новые нормы предусматривают обязательное устройство санузлов для пассажиров на входе/выходе из станций при их новом строительстве или реконструкции.

Загрузка...
Новое видео
"Імітація імітації" — чи підтримують українці карантин вихідного дня? Є питання
Загрузка...