Политика 15 января, 12:01

Кабмин упростил правила иммиграции для иностранных инвесторов

Ранее действовавшая норма не отменяется, и иностранные инвесторы могут воспользоваться любым из доступных вариантов

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

13 января Кабинет министров Украины принял решение об упрощении порядка предоставления разрешения на иммиграцию иностранным инвесторам.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, теперь подать соответствующее ходатайство в Миграционную службу Украины можно на основании документов, подтверждающих перечисление собственных средств инвестора в иностранной валюте на текущий счет предприятия, созданного им в Украине.

Ранее иностранные инвесторы, которые изъявили желание иммигрировать в Украину, должны были сначала переводить средства на инвестиционный счет в украинском банке, а потом с него — на счет собственного предприятия.

В правительстве отмечают, что ранее действовавшая норма не отменяется, и иностранные инвесторы могут воспользоваться любым из доступных вариантов.

Ранее сообщалось, что в середине декабря 2020 года Верховная Рада поддержала в повторном втором чтении закон о господдержке инвестпроектов со значительными (от 20 млн евро) инвестициями, предусматривающий, в частности, освобождение таких проектов от уплаты отдельных налогов.

За соответствующий законопроект №3760 проголосовало 252 депутата.

В Офисе президента Украины подчеркнули, что закон вводит конкурентные со странами-соседями условия для стимулирования привлечения как внутренних, так и международных инвесторов, что позволит после кризисного 2020 года восстановить инвестиционную активность в Украине.

Напомним, в январе-октябре 2020 года чистые прямые иностранные инвестиции в Украину составили 221 млн долларов, показав падение в 20 раз, по сравнению с 4,5 млрд долларов за аналогичный период 2019 года.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...