Кабмин установил ограничения на зарплаты министров и будет показывать их доходы ежемесячно

В то же время установлены 200% надбавки за эффективность и премии топ-чиновникам

Кабмин установил ограничения на зарплаты министров и будет показывать их доходы ежемесячно Кабмин установил ограничения на зарплаты министров и будет показывать их доходы ежемесячно

Кабинет министров установил зарплатную сетку для топ-чиновников, чтобы не продолжать практику огромных заработных плат.

Об этом присутствовавший на заседании правительства народный депутат Алексей Гончаренко сообщил в своем Telegram-канале.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Кабмин решил не продолжать практику огромных заработных плат и установил сетку для топ-чиновников", — написал нардеп.

Так, среди основных изменений таковы:

- устанавливается новый минимальный размер должностного оклада в два прожиточных минимума (по состоянию на 1 января 4204 грн);

- размеры должностных окладов предлагается утвердить в гривне, а не в коэффициентах, как это было в 2019 году.

Также Гончаренко разъяснил, что руководитель государственного органа, например, Офиса президента или аппарата СНБО, будет иметь должностной оклад на уровне 37 800 грн, а уровня министерств и центральных органов исполнительной власти — 33 600 грн.

Кроме того, в ходе заседания правительства установили, что первому вице-премьер-министру Украины, вице-премьер-министру Украины, министру, их первым заместителям и заместителям может выплачиваться:

- надбавка за эффективность, устанавливаемая ежемесячно первому вице-премьер-министру, вице-премьер-министру, министру — премьер-министром Украины, а первым заместителям министров — соответствующим министром, в размере до 200% должностного оклада;

- премия, устанавливаемая заместителям министров (кроме первых заместителей) в соответствии с их личным вкладом в общий результат работы, в размере до 200% должностного оклада.

К тому же, теперь Кабинет министров обещает открыто публиковать информацию обо всех доходах министров на своем сайте.

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 15 января, сообщает министр Кабмина Дмитрий Дубилет.

"Мы решили сделать очень простую штуку: мы будем официально публиковать ежемесячно все доходы, которые получают наши чиновники. На сайте Кабинета министров будет ежемесячно публиковаться тот доход, который получают министры, их заместители, для того, чтобы не было этой игры, когда СМИ спросили, мы ответили, и бурлит постоянно дискуссия", — заявил Дубилет.

При этом он добавил, что доходы министров будут являться также показателями эффективности работы министров. Именно от выполнения этих показателей и будет зависеть уровень доходов.

Ранее спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что Верховная Рада планирует заслушать информацию членов правительства о зарплатах и премиях в органах исполнительной власти.

Напомним, бывший вице-премьер-министр Украины и министр соцполитики Павел Розенко заявил, что зарплата нардепов с 1 января 2020 года будет увеличена в 2,5 раза — до 100 тысяч грн, также отметив, что выплаты для топ-чиновников выросли в 3,5-5 раз.

Также в СМИ распространялась информация, что руководители Минкульта получили под Новый год сотни тысяч зарплаты — это подтверждали декларации чиновников. Так, министр культуры Владимир Бородянский и его замы задекларировали общий размер своей декабрьской зарплаты на сумму свыше 2 млн грн.

Должностной оклад повысили до 93,6 тысячи грн и генеральному прокурору Руслану Рябошапке, а также прокурорам областных, окружных и приравненных к ним прокуратур.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...