Общество 17 июля 2018 в 8:00

Как генеральный план повлияет на застройку Киева — пояснение главы "Киевгенплана"

Для того, чтобы влиять на плотность и высотность застройки территории, Киев необходимо разделить на семь зон

Как генеральный план повлияет на застройку Киева — пояснение главы "Киевгенплана" Как генеральный план повлияет на застройку Киева — пояснение главы "Киевгенплана"

Генеральный план не определяет плотность и высотность застройки Киева. Об этом в интервью Delo.UA сообщил начальник коммунального предприятия "Киевгенплан" Сергей Броневицкий.

"По сути, это документ, который определяет назначение того или иного участка, но он не конкретизирует расположение домов и их высотность. С этой целью вместе с генеральным планом разрабатывается зонинг территорий, который будет регламентировать для каждого квартала высотность и плотность застройки", заявил Броневицкий.

Всего же в КП территорию Киева предлагают разделить на семь зон.  Первая — это центральная планировочная зона, две зоны будут на Левом берегу, еще 4 планировочные зоны — на правом.

"Параллельно с работой над генпланом, мы работаем и над зонингом. Сейчас он уже готов 60%", — сообщил начальник "Киевгенплана".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забудова Києва нині відбувається у "ручному" режимі — начальник "Київгенплану"

Однако принять план зонинга Киевсовет не может без утверждения нового генерального плана. Как сообщил Сергей Броневицкий, это произойдет не раньше 2019 года.

"Сейчас для нас важно, чтобы минкульт утвердил историко-архитектурный опорный план. На это уйдет приблизительно 3 месяца. Тогда нам надо будет еще три месяца, чтобы согласовать показатели генплана и опорного плана. После этого генплан можем передать в Киевсовет. По закону у депутатов есть три месяца, чтобы принять генеральный план или вернуть разработчику на доработку", — сказал глава КП.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...