• Главная
  • Политика и экономика
23 января 2019 в 14:21

Каких политиков Пинчук пригласил на Украинский завтрак в Давосе

Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко, благодаря Виктору Пинчуку, смогут рассказать в Давосе об альтернативах, которые открывают перед Украиной президентские выборы

Каких политиков Пинчук пригласил на Украинский завтрак в Давосе Каких политиков Пинчук пригласил на Украинский завтрак в Давосе

24 января 2019 в швейцарском Давосе Фонд Виктора Пинчука и группа EastOne традиционно проведут Украинский завтрак.

В этом году в дискуссии будут участвовать глава МИД Канады Христя Фриланд, 68-й госсекретарь США Джон Керри, а модерировать будет ведущий CNN Фарид Закария.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Из украинских политиков на Украинский завтрак в Давосе пригласили лидера избирательной гонки Юлию Тимошенко. Также украинский политикум будет представлен уже зарегистрированным кандидатом в президенты Анатолием Гриценко.

Почему-то в сообщении пресс-службы Фонда Пинчука не говорится о мэре Киева Виталии Кличко, который также будет присутствовать на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он уже заявлял, что будет участвовать в двух дискуссиях по Smart City и на ланче The Washington Post.

Также сообщается, что мероприятие посетят также и другие ведущие политики, бизнесмены и представители гражданского общества.

Главной темой обсуждений на завтраке будут вызовы, стоящие перед Украиной и альтернативы, которые открывают перед ней будущие президентские выборы.

Напомним, 22 января съезд "Батькивщины" выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом в президенты. Анатолия Гриценко ЦИК зарегистрировал кандидатом в президенты 15 января.

В октябре 2018 программа "Схемы" сообщала, что Тимошенко по меньшей мере дважды встречалась с Виктором Пинчуком. Встречи состоялись 18 апреля и 24 сентября в Рыльском переулке в Киеве. Машины, которыми пользуются Тимошенко и Пинчук, находились в одном месте и почти одновременно его оставляли. Тимошенко утверждала, что встречалась с Пинчуком в связи с ее участием в форуме "YES", который организовывал олигарх. Впрочем, журналисты заметили, что первая их встреча состоялась за пять месяцев до форума, а вторая — через неделю после.

В Фонде Пичнука ответили, что олигарх встречается с разными политиками, и эти встречи касаются возможного внешнего вмешательства в выборы 2019 году в Украине и противодействия этому вмешательству.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...