Общество 09 апреля 2019 в 13:37

Киев хотят избавить от пристроек, балконов и кондиционеров

С начала года Киевская городская государственная администрация решила демонтировать в столице 21 незаконную пристройку к жилым домам

Фото: 112 Украина Фото: 112 Украина
Фото: 112 Украина

Департамент городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) подготовил проект решения Киевсовета о запрете пристроек, балконов и установок кондиционеров на фасадах архитектурных памятников и исторических зданий. Об этом заявил глава департамента городского благоустройства Тарас Панчий, сообщает пресс-служба КГГА.

"Для надлежащего внешнего вида Киева мы подготовили проект решения Киевсовета о запрете пристроек, изменения формы окон и балконов и установку кондиционеров на фасадах архитектурных памятников", — рассказал Панчий.

По его словам, в 2019 году в Киеве предоставлено 13 поручений на демонтаж 21 пристройки к домам. Эти пристройки являются незаконными, так как не имеют соответствующей разрешительной документации, землеотвода и других документов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Что касается пристроек к первым этажам домов, то должно быть основание для занятия земельного участка. После чего разрабатываются исходные данные, проект, получается разрешение на начало строительных работ, происходит строительство и ввод в эксплуатацию. Проблема, с которой мы боремся — это недобросовестные предприниматели, которые за деньги дорисовывают достройку в техническом паспорте дома", — сообщил Панчий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые строительные нормы. Как исправить две причины хаотичной застройки в Украине

В случае выявления такой пристройки инспектор по благоустройству вручает владельцу предписание с требованием предоставить разрешительные документы на строительство. Если разрешительная документация не предоставлена в течение трех дней, предписание подается на рассмотрение рабочей группы, которая проверяет наличие градостроительных условий, отвода земельного участка под строительство, контрольной карточки на временное нарушение благоустройства, разрешения на начало строительных работ.

В случае отсутствия таких документов рабочая группа принимает решение о демонтаже пристройки владельцем своими силами или по поручению Департамента городского благоустройства силами КП "Киевблагоустройство", сообщили в КГГА.

Как работать в условиях миграционного кризиса?

НЕ ПРОПУСТИТЕ 23 АПРЕЛЯ:
HR MARATHON 2019. Голодный кризис: как от/за воевать blue collars edition

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...