Происшествия 06 июля, 13:07

Кинотеатрам и ресторанам в Киеве снова разрешили работать после 22:00

В то же время для развлекательных заведений комендантский час решили оставить

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Киева разрешила кафе, ресторанам, кинотеатрам и театрам работать после 22:00 с 6 июля 2020 года. Об этом рассказал во время онлайн-брифинга мэр столицы Виталий Кличко.

Однако, по его словам, это возможно при условии, что заведения не будут игнорировать меры безопасности.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Сообщу, что сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям города позволила ресторанам, заведениям общественного питания, кинотеатрам и театрам работать после 22:00. С соблюдением санитарных норм и регламентов", — заявил мэр.

В то же время для развлекательных заведений комендантский час решили оставить. Также после десяти вечера все еще запрещено проведение культурно-массовых мероприятий.

Также Кличко отметил, что город продолжает проверки субъектов хозяйствования на соблюдение регламентов работы. Только в прошлом месяце специальная комиссия, в которую входят сотрудники Госпродпотребслужбы, полиции и Муниципальной охраны, составила 369 протоколов о нарушениях.

Зафиксированы также нарушения на продовольственных рынках и в магазинах, в торговых центрах, в кафе и ресторанах. Нарушителей штрафуют.

Мэр подчеркивает, что его беспокоит тот факт, что предприниматели начали пренебрегать элементарными правилами, подвергая опасности и своих сотрудников, и посетителей: "Это может привести к вспышкам болезни. Тогда нам придется снова вернуться к строгим ограничениям. Я хотел бы, чтобы мы это понимали".

Напомним, комендантский час для заведений общественного питания и кинотеатров ввели всего пять дней назад — с 1 июля 2020 года. По словам Кличко, эти ограничения были вынужденными и направленными на сдерживание распространения коронавирусной болезни COVID-19.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...