Общество 18 января 2019 в 12:42

Кличко хочет до мая отремонтировать центральный вокзал в Киеве

В рамках ремонта власти Киева обещают благоустроить территорию, отремонтировать дороги, навести порядок с парковкой и торговлей на вокзале и привокзальной территории

Фото: Facebook Кличко - мер Фото: Facebook Кличко - мер
Фото: Facebook Кличко - мер

Столичный железнодорожный вокзал планируют превратить в современный европейский вокзал уже к маю 2019 года. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на выездном совещании в эту пятницу, сообщает пресс-служба КГГА.

Помещения ж/д вокзала и прилегающую территорию мэр осмотрел вместе с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и главой столичной полиции Андреем Крищенко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кличко пообещал, что в рамках ремонта благоустроят территорию, заменят асфальтовое покрытие, наведут порядок с парковкой и торговлей на вокзале.

Он также отметил, что вокзал не подчиняется городу, но власть Киева "не может просто наблюдать за тем, что здесь происходит". И предложил вместе решать эту проблему.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, в свою очередь, рассматривает возможность в дальнейшем передать вокзал в концессию. "Это может быть и муниципальная концессия, если город будет иметь деньги, может быть частный инвестор", - написал Владимир Омелян.

По итогам встречи было решено создать рабочую группу (в нее войдут представители УЗ, КГГА и Нацполиции Киева), которая в течение двух недель отработает ключевые вопросы по благоустройству территории ж/д вокзала. После этого будет принят детальный план совместных действий.

"Торговые площадки, залы ожидания, парковки — все это должно быть приведено в порядок, в едином эстетическом стиле", — добавил Омелян.

Также он отметил отдельную проблему — карманные воры и общая безопасность пассажиров. На вокзале начало работать спецподразделение полиции "Тор".

Напомним, в 2017 году, через год после открытия, в Киеве закрыли автовокзал "Теремки". Как тогда заявил директор автовокзала "Теремки", местные власти не сдержали своих обещаний по закрытию старых вокзалов, которые создавали конкуренцию.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...