Политика 03 мая 2019 в 10:07

Коломойский назвал войну на Донбассе гражданским конфликтом

Олигарх уверен, что этот "конфликт" имеет две фазы: внешнюю и внутреннюю

Игорь Коломойский. Фото: Телекритика Игорь Коломойский. Фото: Телекритика
Игорь Коломойский. Фото: Телекритика

В Украине идет внутренний гражданский конфликт. Об этом в интервью программы "Bihus.info" заявил украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

По словам олигарха, этот "конфликт" имеет две фазы: внешнюю и внутреннюю.

"Внутренний гражданский конфликт, а что тут у нас непонятного? Слава богу, что он не распространился на всю территорию. Но он имеет горячую фазу на Донбассе и холодную фазу по всей остальной стране", — заявил он.

При этом Коломойский уточнил, что "конфликт спровоцировала и организовала Россия с одной стороны. Однако он уточнил, что "с другой стороны тоже не все было благополучно".

В качестве примера бизнесмен сравнил ситуацию после победы Революции Достоинства с эпохой гражданской войны 1918-1920 годов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский о требовании Коломойского о 2 млрд: "Мне все равно, о чем он думает"

"22 числа, я помню, когда бегали победившие революционеры по парламенту. Они кричали, что надо отменить законы, Харьковские соглашения. Это спровоцировало данную ситуацию, и, конечно, взаимная ненависть… Зачистить Донбасс. Ну мы же понимаем, когда идет революция, есть две противоборствующие стороны. А бывает еще и три, и четыре, как в Украине была гражданская война в 18-20-х годах. И зеленый и желто-голубые, красные и белые. То же самое и здесь было", — рассказал Коломойский.

Напомним, Коломойский заявил о своей готовности консультировать новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...