• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
22 августа 2011 в 19:09

Компания Сергея Тигипко докупила еще 2,6% акций ТАСкомбанка

Подконтрольная вице-премьер-министру Украины Сергею Тигипко компания «Теко-Днепрометиз» увеличила свою долю в ТАСкомбанке с 97,1 до 99,7%

Компания «Теко-Днепрометиз», подконтрольная вице-премьер-министру Украины Сергею Тигипко, увеличила свою долю в 67 по размеру активов ТАСкомбанке (ранее – банк «Бизнес Стандарт») на 2,6%. Об этом финучреждение сообщило в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Теперь «Теко-Днепрометиз» принадлежит 99,7% акций ТАСкомбанка. Сделка была проведена 17 августа 2011 года. Если учесть, что о дополнительной эмиссии акций в последние полгода банк не заявлял, бумаги, скорее всего, были приобретены на вторичном рынке.

Как сообщало «Дело», 20 апреля 2011 года на собрании акционеров было принято решение переименовать банк «Бизнес Стандарт» в ТАСкомбанк. Соответствующие изменения были внесены Нацбанком в Государственный реестр банков 15 июня.

Напомним также, что в начале февраля 2011 года банк «Бизнес Стандарт», заявил о намерении выпустить облигации серии «С» на 100 млн. грн.

Справка

ТАСкомбанк (ранее – банк «Бизнес Стандарт») зарегистрирован в 1989 году и является частью инвестиционно-финансовой группы «ТАС», подконтрольной вице-премьер-министру Украины Сергею Тигипко. По состоянию на начало июля 2011 года чистые активы банка составляли 2,1 млрд. грн., собственный капитал – 182,7 млн. грн., по итогам первых шести месяцев банк получил 0,3 млн. чистой прибыли.

по материалам:
"Дело"
раздел:

По теме:

Сергей Тигипко переименовал свой банк
Банки 17 июня 2011 в 14:22

Сергей Тигипко переименовал свой банк

Банк «Бизнес Стандарт», подконтрольный вице-премьер-министру Сергею Тигипко, переименован в ТАСкомбанк

Какие банки вошли в десятку крупнейших в Украине
Банки 03 августа 2011 в 9:48

Какие банки вошли в десятку крупнейших в Украине

В десятке крупнейших банков Украины по размеру активов – 6 учреждений с иностранным капиталом, причем три из них – с российскими корнями. Тем не менее, лидерство удерживают банки, подконтрольные украинским акционерам – частный ПриватБанк и два госбанка

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...