Страхование и финуслуги 11 октября 2012 в 12:26

Кредитные союзы трансформируют в банки

На последнем заседании Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг обсудила концепцию реформирования кредитной кооперации в Украине

"Было предложено возвращение к кооперативным основам деятельности кредитных союзов и дополнительное нормирование их деятельности с целью развития рынка на классическом принципе работы", — сообщили "Делу" в ведомстве.

В комиссии отмечают, что такой принцип доказал свою жизнеспособность даже в условиях кризиса — это взаимопомощь на предприятии, учреждении или в местной общине с обеспечением прозрачной деятельности кредитного учреждения.

"Таким союзам должны быть предоставлены все возможности для развития", — отмечают в Нацкомфинуслуг. Что касается кредитных союзов, нацеленных исключительно на получение прибыли, то они могут быть трансформированы, например, в кооперативные банки.

В рамках Концепции реформирования и развития национальной системы кредитной кооперации комиссия также инициирует создание Реестра обманутых граждан — вкладчиков кредитных союзов для защиты их прав на государственном уровне.

О планируемых новшествах на рынке кредитных союзов вы также можете прочесть в эксклюзивном интервью главы Нацкомфинуслуг Андрея Стасевского "Делу".

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...