Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Криклий инициировал увольнение своей заместительницы Клитиной

Александра Клитина. Фото: Facebook
Александра Клитина. Фото: Facebook
Министра не устраивает, что его заместитель хотела сама занять его пост

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на следующем заседании Кабинета министров подаст прошение об увольнении своего заместителя по вопросам европейской интеграции Александры Клитиной. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Александра Клитина отказалдась идти в отставку в духе европейськой политической тражиции. Потому я считаю необходимым вынести на следующее заседание правительства представление о ее отставке от своего имени", — сообщил министр.

Криклий в своем видеообращинии рассказал, что после возвращения Клитиной из командировки провел с ней разговор, в ходе которого расценил ее поведение как не соответствующее члену команды министерства.

"Но когда я предложил по собственному желанию уйти с должности, госпожа Клитина дала понять, что она хочет начинать собственную политическую карьеру, хочет воспользоваться этой ситуацией. И, собственно, весь фон, весь хайп, созданный вокруг этой ситуации, будет использовать для того, чтобы бороться за этот пост", — заявил министр.

Криклий также подчеркнул, что если у кого-либо возникли замечания к нему, необходимо обращаться в правоохранительные органы.

"Ну и, собственно, я не совсем понимаю, как можно работать в команде с таким министром, к которому есть замечания. Поэтому заместитель, логично предположить, увольняется по собственному желанию, а не пытается через "чатик" с господином "Джокером" стать министром", — сказал он.

Напомним, ранее разгорелся скандал с участием замминистра. Пранкер "Джокер" пообщался с Клитиной в мессенджере под видом сотрудника Офисв президента. В переписке Клитина, в частности, рассказала, что в Мининфраструктуры работают люди Рината Ахметова, а министр Владислав Криклий "что-то мутит с тендерами на локомотивы".

Также в переписке Джокер намекнул Клитиной на возможность стать министром и якобы обезщал организовать встречу с президентом Владимиром Зеленским.