Политика 30 ноября 2019 в 17:33

"Крым наш": в Apple объяснили российское обозначение аннексированного полуострова

В компании прокомментировали скандальное обозначение оккупированной территории Украины

Фото: ITC Фото: ITC
Фото: ITC

Компания Apple официально заявила, что обозначила аннексированный Крым территорией России, так как этого требует законодательство России, сообщает Reuters.

Как заявил пресс-секретарь Apple Труди Мюллер, компания внесла изменения в свое приложение "Погода" только для российских пользователей из-за нового закона.

"Мы рассматриваем международное право, а также соответствующие законы США и другие внутренние законы, прежде чем принимать решение о маркировке на картах. И вносим изменения, если того требует закон. Сейчас мы более подробно изучаем вопрос отображения границ спорных территорий в наших сервисах, и не исключено, что в будущем будут внесены изменения", — рассказал пресс-секретарь.

Напомним, в апреле Госдумы РФ обязали "Эппл рус", дочернюю компанию корпорации Apple, исправить отображение территориальной принадлежности Крыма и Севастополя в приложении "Карты". 

В 2018 году разгорелся скандал после того, как в Книге рекордов Гиннесса оккупированный Севастополь был обозначен как российский город.

Кроме этого, в этом месяце британский журнал The Economist опубликовал ролик, в котором показана Украина без Крыма.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: террористические акты в Украине — постановка или реальная угроза?
Загрузка...