Политика 11 февраля, 15:02

Лидером партийных рейтингов стала "Евросолидарность" — КМИС

Второе место по итогам опроса у ОПЗЖ, далее идут СН, "Батькивщина", а также имеют шансы пройти в Раду и СиЧ, РПЛ, Партия Шария и "Голос"

Петр Порошенко. Фото: партия "Евросолидарность" Петр Порошенко. Фото: партия "Евросолидарность"
Петр Порошенко. Фото: партия "Евросолидарность"

В случае проведения сейчас внеочередных выборов Верховной Рады за партию "Европейская солидарность" готовы проголосовать 18,1% определившихся со своим выбором украинцев. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса Киевского международного института социологии.

В свою очередь, второе место с 16,8% заняла бы "Оппозиционная платформа — За жизнь", третье с 15,5% — "Слуга народа", а четвертое с 13,2% — "Батькивщина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Еще 6,3% определившихся готовы проголосовать за "Силу и честь", 5,2% — за Радикальную партию, 3,9% — за Партию Шария, 3,7% — за "Голос", 3,2% — за "Украинскую стратегию Гройсмана", 2,7% — за "Свободу", 2,3% — за "Оппозиционный блок", 2,1% — за "УДАР Виталия Кличко", 1,8% — за "Гражданскую позицию", 1,6% — за партию "За будущее", по 1,2% — за "Самопомощь" и "Пропозицию", 0,4% — за "Национальный корпус", 1% — за другую партию.

Среди всех опрошенных 2% намерены испортить бюллетень, 20,2% — проигнорировать выборы. 8,9% с ответом затруднились, а 1% отказался его давать.

Опрос проведен 5-7 февраля методом телефонных интервью с использованием компьютера (CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Опрошено 2005 респондентов из всех подконтрольных Украине регионов. Статистическая погрешность выборки с вероятностью 0,95 и с учетом округления не превышает 2,4% для показателей, близких к 50%, 2,1% для показателей, близких к 25%, 1,5% — для показателей, близких к 10%, 1,1% — для показателей, близких к 5%.

Напомним, что предыдущий опрос КМИС от 22 января, показавший четвертое место для "Слуги народа" с 11,2% и проигнорировавший Радикальную партию, вызвал неоднозначную реакцию в политикуме.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...