Липецкая фабрика Roshen подала апелляцию на многомиллионный штраф

Компания обжаловала в 19 арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции от 22 марта

Липецкая фабрика Roshen подала апелляцию на многомиллионный штраф Липецкая фабрика Roshen подала апелляцию на многомиллионный штраф

Липецкая кондитерская фабрика Roshen подала апелляционную жалобу по спору о взыскании в пользу Федеральной налоговой службы (ФНС) России 361,5 млн рублей налогов, говорится в материалах Арбитражного суда Липецкой области.

Как сообщает  LIGA.net, компания обжаловала в 19 арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции от 22 марта. Тогда суд отказал в иске АО об отмене решения областной ФНС по крупнейшим налогоплательщикам об уплате налогов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Истец оспорил в суде решение российских налоговых органов от 30 июня 2015 года, принятого по результатам рассмотрения материалов выездной налоговой проверки за 2012 год. Указанным решением заявителю было предложено уплатить 285,9 миллиона рублей налога на добавленную стоимость, 26,2 миллиона рублей пени и санкции в виде штрафа в размере 49,4 миллиона рублей.

Напомним, что по решению Корпорации Roshen, с 1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике полностью остановлено производство. Также свою деятельность остановил торговый дом и склад готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2017 году Липецкая фабрика Roshen увеличила убыток в 65 раз

Начиная с 2013 года, производство фабрики сократилось в 3 раза. Если в 2013 году фабрика изготовила 132 тыс. тонн продукции, то в 2016 году – 40 тыс. тонн. Украинская продукция Roshen не импортируется на территорию РФ начиная с 2013 года.

Уголовное дело против корпорации Roshen весной 2015 года возбудил центральный аппарат Следственного комитета РФ: по его данным, из бюджета России было похищено около 180 млн рублей за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Кого конкретно следствие считает организатором махинаций, не сообщалось.

Roshen – один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускает 450 тыс. тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики в Украине, Литве, Венгрии и России. Владельцем Roshen является президент Украины Петр Порошенко.

Липецкая кондитерская фабрика была приобретена Roshen в 2001 году. По данным Roshen, доля компании на рынке РФ составляла около 7%.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...