Общество 16 февраля, 14:02

Ляшко отправили на Прикарпатье разбираться с чрезвычайной заболеваемостью Covid-19

По словам Шмыгаля, во многих населенных пунктах области заполненность койко-мест составляет более 90%

Виктор Ляшко. Фото: пресс-служба Кабмина Виктор Ляшко. Фото: пресс-служба Кабмина
Виктор Ляшко. Фото: пресс-служба Кабмина

Заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко срочно отправляется в Ивано-Франковскую область на заседание местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС в связи с ситуацией, сложившейся там с заполнением больничных коек госпитализированными с коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщил на селекторном совещании в Офисе президента премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает пресс-служба главы государства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он отметил, что на прошлой неделе в стране сохранялась тенденция к снижению количества активных больных. На сегодня их в Украине, по официальным данным, 129 тысяч. Также, по словам главы правительства, на прошлой неделе уменьшилось количество летальных исходов, занятых коек и госпитализированных.

В то же время премьер подчеркнул, что чрезвычайно высокий уровень заболеваемости наблюдается в Ивано-Франковской области, а во многих населенных пунктах Прикарпатья заполненность койко-мест составляет более 90%.

"В Ивано-Франковской области — один из самых высоких уровней заболеваемости на 100 тысяч населения и второй наибольший уровень по количеству занятых коек — в среднем 73%. За минувшие сутки заболел 621 человек. При этом в области 9339 активных больных — больше, чем в городе Киеве", — отметил Шмыгаль.

В свою очередь, по словам Владимира Зеленского, надо тщательно разобраться в этой ситуации, поскольку из-за снега доставка пациентов скорой помощью в другие области, где есть свободные места, затруднена, в связи с чем следует рассмотреть вариант развертывания на Прикарпатье дополнительных коек.

"Также президент спросил у министра здравоохранения Максима Степанова, когда Украина получит первые вакцины и начнется вакцинация. Глава Минздрава сообщил, что его ведомство проводит активные переговоры с различными странами и поставщиками и предусматривает, что доставка вакцины состоится в ближайшее время", — сказано в сообщении.

Напомним, накануне Степанов заявил, что поставки вакцин против Covid-19 в Украину "немножко задерживаются", пообещав их поступление уже 16-17 февраля.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...