• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 02 июля, 15:07

Лукашенко заявил, что Беларусь победила коронавирус

По мнению Александра Лукашенко, белорусы продемонстрировали политическое здравомыслие и народную мудрость во время пандемии

Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото: пресс-служба президента Беларуси Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото: пресс-служба президента Беларуси
Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото: пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна победила COVID-19, хотя "градус борьбы" с пандемией снижать пока не будут.

Такое заявление он сделал во время вручения государственных наград, сообщает "Белта".

По словам Лукашенко, белорусы продемонстрировали политическое здравомыслие и народную мудрость во время пандемии.

"На передовой из-за коронавирусной инфекции оказались медики, — сказал он. — Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать — мы победили", — заявил президент.

Он также заявил, что после окончательной победы над СОVID-19 обязательно отдельно встретится с врачами, которые все еще борются с пандемией.

Напомним, что Лукашенко отказался вводить в стране жесткий карантин в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщает "Белта" со ссылкой на министерство здравоохранения Беларуси, по состоянию на 2 июля в стране выздоровели и выписаны 48 738 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Всего в Беларуси зарегистрированы 62 698 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 405 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...