Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Мало, хотелось решить больше проблем" — Зеленский о встрече в "нормандском формате"

"Мало, хотелось решить больше проблем" — Зеленский о встрече в "нормандском формате"
Главное, что начался диалог, заявил Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он не очень доволен объемом решения вопросов на встрече в "нормандском" формате в Париже 9 декабря. Об этом он заявил во время итогового брифинга. 

"Для меня скажу — мало, больше хотелось решения проблем. Но все равно мы все вопросы обсудили, все вопросы на повестке дня. Это (встреча — Delo.ua) начало разблокирования и начало диалога, это главное", — заявил Зеленский. 

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что "ни один конфликт в мире не решался без диалога". 

Отметим, что по результатам встречи президентов Украины, Франции и России, а также канцлера Германии стороны договорились о проведении обмена пленными до Нового года по формуле "всех на всех", о расширении мандата ОБСЕ на наблюдение за ситуацией на Донбассе 24 часа в сутки, об обновленном плане разминировании территорий, а также стороны закрепили намерение провести в ОРДЛО местные выборы по итогу выполнения всех условий. 

Как известно, последний раз президенты Франции, Украины, РФ и канцлер Германии встречались в октябре 2016 года. С тех пор Франсуа Олланда в "четверке" сменил Эммануэль Макрон, а Петра Порошенко — Владимир Зеленский.