Общество 07 марта 2018 в 13:12

Маршала, Долину, Буйнова и Guf внесли в черный список Минкульта Украины

Министерство культуры дополнило еще семью фамилиями перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины

Маршала, Долину, Буйнова и Guf внесли в черный список Минкульта Украины Маршала, Долину, Буйнова и Guf внесли в черный список Минкульта Украины
Фото: Шарифулин Валерий

Министерство культуры Украины на основании обращения Службы безопасности Украины дополнило еще семью фамилиями перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Согласно приказу Минкультуры №184 от 6 марта, опубликованному на сайте ведомства в среду, в обновленный перечень лиц вошли российские музыканты Александр Миньков (Александр Маршал), Алексей Долматов (Guf), Виктория Цыганова, Александр Буйнов и Лариса Долина, а также актеры Александр Баширов и Алиса Фрейндлих.

Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет Минкультуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, СБУ, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

На данный момент в список внесен 131 человек.

Ранее группа народных депутатов предлагала Верховной Раде создать реестр лиц, осуществляющих гастрольно-концертную деятельность на территории государства-агрессора или на временно оккупированной территории Украины. 

Согласно документу, гражданин Украины будет обязан сообщить СБУ о намерении принять участие в зрелищном мероприятии на территории государства-агрессора не позднее, чем за 10 дней. При этом он должен предоставить достоверную информацию о мероприятии, дату и место его проведения, а также о форме своего участия в нем. Нарушение данных положений будет наказываться штрафом от 50 до 100 минимальных заработных плат за каждый случай.

Отметим, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предлагал ввести штрафы или уголовную ответственность для украинских артистов, гастролирующих на территории государства-агрессора.

Напомним, в ноябре 2017 года был принят закон "О внесении изменений в Закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора".

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...