18 сентября 2018 в 8:51

Маск назвал имя первого туриста на Луне

Первым "космическим туристом" на Луне станет основатель онлайн-магазина из Японии

Маск назвал имя первого туриста на Луне

Глава компании SpaceX Илон Маск представил первого туриста, что будет отправлен в путешествие вокруг Луны. Об этом сообщается в трансляции на сайте компании. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина, ты просто космос: есть ли у нас конкуренты Илону Маску

Первым "космическим туристом" на Луне оказался японский миллиардер Юсаку Маэдзава, состояние которого оценивается $2,9 млрд. Он является основателем крупнейшего онлайн-магазина Японии Zozotown. 

Маэдзава отказался назвать сумму за путешествие к Луне, но рассказал, что уже сделал предоплату. Илон Маск рассказал, что сумма "значительная" и может оказать влияние на разработку ракеты Big Falcon Rocket.

В компании отметили, что путешествие будет длиться около недели. Ракета с туристом должна пролететь на расстоянии в 200 километров от Луны.

Кроме Маэдзавы, в полете будут участвовать от шести до восьми деятелей искусства. Тех, кто отправится к Луне, выберет сам Маэдзава. Он надеется, что вместе с ним полетят художники, музыканты, модельеры или режиссеры. Миллиардер оплатит их участие в экспедиции.

Свой полет миллионер назвал #dearmoon — это проект гражданского искусства. Он надеется, что вдохновит тех, кто остался на Земле, а артисты, которые полетят с ним, по возвращению будут создавать арт-проекты, вдохновившись полетом по лунной орбите.

Миэдзава родом из Японии префектура Тиба. Он был страстным скейтбортистом и барабанщиком в панк-рок группе "Switch Style".
В 1998 году группа была подписана крупным лейблом BMG Japan, но он закончил музыкальную карьеру, когда бизнес стал приносить большой успех.

В 1995 году Миэдзава организовал свой первый бизнес по продаже импортных компакт-дисков и музыкальных записей. Через три года он запустил компанию онлайн доставки Start Today.

В 2004 году он запустил онлайн магазин модной одежды Zozotown. Недавно он запустил сервис под брендом Zozo Zozosuit, который позволяет клиентам подогнать одежду по индивидуальным меркам, прежде чем они получат заказ. Благодаря этой услуги продажи Zozotown за прошлый год превысили 76 млрд. долларов.

Маэдзава также является заядлым коллекционером, в частности, известен тем, что в мае 2017 года приобрел картину "Без названия" (1982) американского неоэкспрессиониста Жан-Мишеля Баскии за $110,5 млн, после чего построил для этого полотна специальный дом стоимостью $5,2 млн. 

Ранее Маск рассказал, что работает 120 часов в неделю

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

С орбиты виднее: как применяют космические технологии на земле
Бизнес на науке 07 сентября 2018 в 16:30

С орбиты виднее: как применяют космические технологии на земле

EOS Data Analytics — основанная в 2015 году компания с офисами в США и Украине, которая специализируется на анализе и обработке больших геопространственных данных, полученных со спутников и дронов

Украина, ты просто космос: есть ли у нас конкуренты Илону Маску
Бизнес 14 сентября 2018 в 14:00

Украина, ты просто космос: есть ли у нас конкуренты Илону Маску

Разбираем украинский космический рынок. Кто же сейчас создает нам имидж "космической державы"?

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...