Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

МБРР выделил Украине $411 млн

МБРР выделил Украине $411 млн
Из указанной суммы 200 млн долларов будут направлены на развитие высшего образования в Украине, а 211 млн долларов на повышение устойчивости украинской энергосистемы для ее дальнейшей интеграции в европейскую энергосистему ENTSO-E

Международный банк реконструкции и развития выделил Украине 411 млн долларов. Об этом в своем Телеграм-канале написал премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, из указанной суммы 200 млн долларов будут направлены на развитие высшего образования в Украине, а 211 млн долларов на повышение устойчивости украинской энергосистемы для ее дальнейшей интеграции в европейскую энергосистему ENTSO-E.

Других подробностей премьер не сообщил.

Напомним, за прошедшую банковскую неделю — 6-10 сентября 2021 года — официальный курс гривни, устанавливаемый НБУ, укрепился по отношению к доллару США с 26,9298 грн/доллар до 26,7264 грн/доллар, к евро — с 31,9684 грн/евро до 31,624 грн/евро.

Поддержке украинской валюте, по словам руководителя отдела аналитики ГК Forex Club  Андрея Шевчишина,  также способствовало и  заявление  главы НБУ  Кирилла Шевченко  о том, что регулятор ожидает миссию МВФ в сентябре. По итогам ее работы может быть принято решение о выделении Киеву транша, размер которого может превысить 700 млн долларов.