• Главная
  • Политика и экономика
15 августа, 17:08

Мэр Кривого Рога Константин Павлов убит в своем доме

Тело нашли на веранде его дома, а рядом был автомат

Константин Павлов. Фото: "ОПЗЖ" Константин Павлов. Фото: "ОПЗЖ"
Константин Павлов. Фото: "ОПЗЖ"

Мэра Кривого Рога Константина Павлова убили в собственном доме.

Об этом заявил народный депутат от "ОПЗЖ" Вадим Рабинович в Facebook.

"Убит мэр Кривого Рога и глава нашей организации ОПЗЖ Костя Павлов", — написал нардеп.

Как пишет издание "Страна", тело чиновника нашли на веранде его дома в селе Вольное под Кривым Рогом (Днепропетровская область).

При этом рядом с телом Павлова находилось ружье, внешне похожее на автомат Калашникова.

Позже нардеп Рабинович опубликовал фото убитого мэра Константина Павлова.

"Если нам сейчас начнут рассказывать, что веселый жизнерадостный, верующий человек Константин Павлов покончил с собой — в этот бред мы верить не будем! Я разговаривал с ним два дня назад. Наши однопартийцы разговаривали с ним вчера — он был веселый, рассказывал о своих планах", — отметил депутат.

По словам Рабиновича, после смерти Павлова исполнять обязанности мэра Кривого Рога будет член партии "Слуга народа" Александр Котляр.

Вскоре в полиции Днепропетровской области подтвердили смерть Криворожского городского головы.

Указано, что сообщение в полицию поступило 15 августа около 16:00. По предварительной информации, тело мужчины с огнестрельным ранением обнаружено на веранде собственного дома.

Сейчас на месте работают правоохранители, продолжается обследование домовладения, устанавливаются свидетели происшествия. Полиция выясняет все обстоятельства.

В частности, на месте происшествия находятся руководитель ГУНП в Днепропетровской области Анатолий Щадило, начальник Криворожского районного управления полиции, следственно-оперативные группы и криминалистическая лаборатория.

Также выехала следственно-оперативная группа центрального аппарата Национальной полиции.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Известно, что Константину Павлову было 48 лет. Он имел высшее экономическое образование, дипломы менеджера организаций и электрослесаря. Работал на криворожских предприятиях "Кривбасконсалтинг", "Южный ГОК", Криворожском суриковом заводе.

С 2005 года Павлов был депутатом от "Партии регионов". С 2006 до 2012 года работал первым заместителем городского головы Кривого Рога (Юрия Любоненко и Юрия Вилкула). С 2012 года стал народным депутатом Украины 7-го созыва от "Партии регионов". В 2014 году голосовал за "диктаторские законы".

На местных выборах 2020 года баллотировался в мэры Кривого Рога от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", не прошел, уступив действующему мэру Юрию Вилкулу, но впоследствии последний объявил, что снимает свою кандидатуру по состоянию здоровья в пользу Павлова.

Во втором туре выборов 6 декабря конкурировал с кандидатом от "Слуги Народа" Дмитрием Шевчиком и выиграл выборы, набрав 56,97% голосов.

При этом во время выборов мэра Кривого Рога кандидат от пророссийской партии "ОПЗЖ" Константин Павлов в первом туре набрал значительно меньше голосов, чем Дмитрий Шевчик от "Слуги Народа", но в итоге оказался победителем во втором туре. Delo.ua в своем материале подробно разбирало, почему так произошло.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...