Политика 24 апреля 2019 в 17:28

В Кабмине призывают жителей оккупированного Донбасса не получать паспорта РФ

Глава МИД назвал шаг России "паспортным" этапом оккупации Донбасса

В Кабмине призывают жителей оккупированного Донбасса не получать паспорта РФ В Кабмине призывают жителей оккупированного Донбасса не получать паспорта РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей не получать российские паспорта. Об этом Климкин сообщил на своей странице в Twitter.

"Призываю украинских граждан на оккупированных Россией территориях не воспринимать российские паспорта. Россия лишила вас настоящего, а теперь посягает на ваше будущее", — написал Климкин.

Глава МИД также назвал шаг России "паспортным" этапом оккупации Донбасса.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Решение РФ о выдаче российских паспортов на оккупированных украинских территориях — это продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела. Это новый "паспортный" этап оккупации Донбасса", — отметил министр.

Напомним, президент России Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства для жителей оккупированных территорий Донбасса. Соответствующий указ от 24 апреля 2019 года был опубликован на сайте Кремля.

Согласно документу, лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...