Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Минфин с помощью МВФ хочет свести бюджетный дефицит до 3,5% в 2022 году

Минфин с помощью МВФ хочет свести бюджетный дефицит до 3,5% в 2022 году
Переговоры об этом сейчас ведутся с МВФ

Министерство финансов Украины работает с Международным валютным фондом над тем, чтобы уменьшить долю бюджетного дефицита к ВВП страны до 3,5%.

Об этом министр финансов Сергей Марченко рассказал в интервью УНИАН, сообщает пресс-служба ведомства.

"Дискутируем с МВФ относительно бюджетных параметров 2022-го: как консолидировать бюджет, чтобы войти в параметры в 3,5 процента бюджетного дефицита", — отметил глава Минфина.

Ранее Марченко рассказывал, что в 2020 году дефицит закладывался на уровне 7,5%, и, в конце концов, составил 5,3%. В этом году дефицит ожидается на уровне около 5,5% ВВП.

Напомним, министр финансов Сергей Марченко заявил, что сейчас нет экономических причин дефолта, и в правительстве не предусматривают их наступления в 2021 году.

"У нас сбалансированный бюджет и мы знаем, как финансировать дефицит", — заверил он.

Ранее сообщалось, что доходы местных бюджетов в Украине за 2020 год недовыполнены впервые, как минимум, за последние 5 лет.

Также сообщалось, что Государственный бюджет Украины за январь-ноябрь 2020 года выполнен с дефицитом 117,2 млрд грн, в том числе общий фонд — с дефицитом в сумме 130,7 млрд грн при росписи общего фонда этого периода в сумме 236,9 млрд грн.