Политика 21 ноября 2019 в 17:50

Министр инфраструктуры Криклий о скандале с перепиской Клитиной: "Доверие к ней падает"

Ранее замминистра инфраструктуры Александра Клитина в переписке с пранкером "Джокером" заявила, что Криклий "мутит с тендерами на локомотивы"

Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Фото: Delo.ua Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Фото: Delo.ua
Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Фото: Delo.ua

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что из-за переписки его заместителя Александры Клитиной с анонимным пранкером "Джокером", которая попала в сеть, его доверие к коллеге падает. 

Об этом он сказал в комментарии журналистам перед заседанием Кабинета министров, сообщает Цензор.НЕТ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Это похвально, но не в такой способ. Но это мы это обсудим с ней, когда Александра вернется из командировки, потому что, конечно, доверие к ней падает из-за таких вещей. Но это уже проблема моих отношений с ней", — сказал Криклий.

При этом он подчеркнул, что слова Клитиной из обнародованной переписки о том, что в ведомстве "что-то мутят с тендерами на локомотивы" являются неправдой.

"Локомотивы последние покупались во времена Омеляна, когда с GE подписывали контракт... Сейчас рассматривается несколько вариантов по будущим контрактам. Это французы, снова американцы, но все они предлагают пока не очень интересное ценовое предложение", — сказал Криклий.

Также Криклий прокомментировал аудиозапись, обнародованную исключенным из фракции "Слуги народа" депутатом Антоном Поляковым и его утверждение, что "замминистра Клитина попала на должность через кровать". Министр отметил, что в случае клеветы депутаты должны извиниться.

"Нужно иметь силу, чтобы извиниться за то, что в ресторане лишнего выпили и лишнего наговорили", — сказал он.

Напомним, что на днях пранкер "Джокер" разыграл Александру Клитину — в ходе переписки с ним заявила, что в Мининфраструктуры работают люди Рината Ахметова, а министр Владислав Криклий "что-то мутит с тендерами на локомотивы".

Ранее "Джокер", известный своими розыгрышами нардепов, от лица главы офиса президента Андрея Богдана пообщался с мэром Чернигова Владиславом Атрошенко. Как отмечает в своем Телеграм-канале сам пранкер, он хотел больше узнать о народном депутате от "Слуги народа" Антоне Полякове (избран по 206 округу в Черниговской области), однако Атрошенко ему "прожжужал все уши" про экс-нардепа Максима Микитася и строительную компанию "Укрбуд".

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...