Общество 21 января 2020 в 17:35

Минюст хочет устроить распродажу украинских тюрем

Министр юстиции считает, что в Украине излишнее количество пенитенциарных учреждений

Фото: УНИАН Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Министр юстиции Украины Денис Малюська запланировал распродажу тюрем, чтобы вырученные деньги потратить на улучшение условий содержания заключенных.

Об этом он заявил в эфире "Сніданку з 1+1", сообщает ТСН.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Учитывая, что у нас больше тюрем, чем нам пока что нужно, существенно больше, мы вполне можем начать распродажу тюрем. Если мы договоримся о механизме, чтобы эти средства не шли в общий фонд бюджета, а каким-то образом аккумулировались, чтобы хоть часть можно было бы потратить на улучшение инфраструктуры", — заявил Малюська.

Как сообщалось ранее, Министерство юстиции Украины из-за недостаточного финансирования планирует массовое закрытие тюрем и сокращение персонала, чтобы за высвободившиеся деньги создать надлежащие условия и повысить зарплаты в остальных пенитенциарных учреждениях.

В свою очередь, замглавы Министерства юстиции Виталий Васылык, курирующий пенитенциарную сферу, считает, что часть осужденных не должны сидеть в тюрьмах.

Как сообщалось ранее, 27 мая в Южной исправительной колонии общего режима №51, расположенной в Одессе на Люстдорфской дороге, вспыхнули массовые беспорядки.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...