Происшествия 27 мая 2019 в 13:05

Бунт в Одесской колонии: горит здание, сбежали 15 осужденных (ФОТО, ВИДЕО)

Беспорядки начались из-за плохих условий содержания осужденных

Фото: Думская Фото: Думская
Фото: Думская

Сегодня, 27 мая в Южной исправительной колонии общего режима №51, расположенной в Одессе на Люстдорфской дороге, вспыхнули массовые беспорядки, передает "Думская".

По информации издания, горит здание пенитенциарного учреждения. 

По данным "Думской", более ста человек забаррикадировались внутри. Около учреждения много пожарных машин, карет скорой помощи, также присутствует спецназ.

По словам очевидцев, не менее 15 заключенных сбежали и спрятались в частном секторе. По непроверенной информации, несколько заключенных могли погибнуть. Также сообщается о возможном захвате заложников.

Кроме этого, возле колонии задержали шестерых мужчин, которые пришли поддержать узников. Заключенные из колонии сообщили, что спецназ крайне жестко расправляется с мятежниками.

Сообщается, что беспорядки в колонии вспыхнули из-за ужасного качества питания. В распоряжении издания "Преступности. Нет" имеются фото еды, которой якобы кормили в колонии.

Как сообщил "Преступности.НЕТ" источник в полиции Одесской области, на данный момент исправительная колония неподконтрольна силовым структурам — сейчас ее контролируют заключённые, устроившие бунт. Они взяли в заложники сотрудников колонии, сожгли автомобиль Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, захватили помещение дежурной части и оружейную комнату.

Есть обоснованные подозрения, что бунтовщики вооружены, поскольку под их контролем оружейный склад учреждения.

По состоянию на данный момент около 10 человек пострадали в результате бунта — все сотрудники колонии.

Напомним, 9 августа 2018 в Киевском СИЗО произошла нештатная ситуация. Правоохранители сообщали, что экс-торнадовцы готовили бунт в СИЗО, а когда в камере решили провести обыск, те заблокировались и оказывали сопротивление. Один из правоохранителей получил травмы. После работы спецназа трех человек вывезли из СИЗО, а оставшихся четырех поместили в карцер.

Как сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак, служебное расследование установило причастность двух сотрудников СИЗО к событиям 9 августа.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...