Фондовый рынок 13 июня, 14:06

Moody's повысило еврооблигационный рейтинг Украины

Одновременно Moody's подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг Ca по еврооблигациям на сумму $3 млрд, которые Украина разместила в декабре 2013 года

Фото: Комментарии Фото: Комментарии
Фото: Комментарии

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинг долгосрочного эмитента и приоритетных необеспеченных обязательств правительства Украины до уровня "B3" с "Caa1".

Как сообщает "Минфин" со ссылкой на Moody's, основной движущей силой повысить рейтинги до "B3" является смягчение проблем краткосрочного финансирования Украины и гарантий, предоставленных недавним улучшением ее внешней уязвимости в результате объявленной новой программы финансирования с Международным валютным фондом.

Решение о повышении рейтингов также отражает ожидания Moody's о том, что новая программа МВФ поможет закрепить прогресс реформ, достигнутый в последние годы.

Одновременно Moody's подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг "Ca" по еврооблигациям на сумму $3 млрд, которые Украина разместила в декабре 2013 года, единственным подписчиком которых было российское правительство.

Издание отмечает, что история с этими облигациями сейчас на стадии обжалования из-за вооруженной агрессии России против Украины.

Напомним, 16 января Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, Министерство финансов Украины и Фонд гарантирования вкладов физических лиц утвердили Стратегию развития финансового сектора Украины до 2025 года.

В ноябре рейтинговое агентство Moody's Investors Service улучшило прогноз рейтингов правительства Украины со "стабильного" на "позитивный", подтвердив долгосрочные рейтинги эмитента и приоритетных необеспеченных кредитов Украины на уровне "Caa1".

В конце декабря Совет по финансовой стабильности провел последнее в этом году заседание, в ходе которого констатировал умеренные системные риски в финансовом секторе Украины.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...