Общество 01 мая, 11:05

Можно ли отправить посылку во время майских праздников: графики "Укрпочты" и "Новой почты"

У госоператора во время длинных уикендов будут работать не все отделения, а "Новая почта" собирается отдыхать только один день

Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

В мае украинцы получат сразу два длинных уикенда. Четыре дня подряд страна будет отдыхать, с 1 по 4 мая, в честь Дня труда и Пасхи: они придутся на субботу и воскресенье, а потому выходные перенесут на два первых рабочих дня. День победы выпадет на воскресенье, а потому следующие выходные тоже будут долгими: три дня с 8 по 10 мая.

В это время многие компании, в том числе и почтовые операторы, будут менять графики, чтобы дать своим сотрудникам возможность отдохнуть. Delo.ua выяснили режим работы самых крупных почтовых компаний — "Укрпочты", "Новой почты", Meest и Justin.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Укрпочта"

В "Укрпочте" заявили, что будут работать во время праздников, однако откроют далеко не все отделения. С их полным списком во всех областях можно ознакомиться по ссылкам: отделения, которые примут посетителей 1 мая, можно посмотреть тут, 2 мая — здесь, а 3 мая — тут.

Важно отметить, что у некоторых подразделений почты будет сокращенный рабочий день — например, с 8:00 до 15:00, а 4 мая все отделения будут работать в привычном режиме. Почтовые услуги будут доступны и во время длинных выходных в честь Дня победы, перечень работающих 9 мая можно посмотреть тут, а 10 мая — здесь.

"Новая почта"

Почтовый оператор не откроет свои отделения в воскресенье, 2 мая, также в этот день не будет доступна адресная доставка. А вот в понедельник, 3 мая, и отделения, и доставка будут работать по графику воскресенья — индивидуальному для каждого отделения.

Детальнее о режиме работы каждого отделения можно узнать по ссылке. Во все остальные дни во время майских праздников почта будет работать как обычно.

Justin

У почтовой компании Justin на сайте не оказалось информации о режиме работы на праздники, а сотрудники оператора на горячей линии рассказали Delo.ua, что пока данных об изменении графика не поступало. Однако там заверили, что любые перемены отобразятся на карте отделений — ее можно посмотреть тут.

Meest

Сотрудники колл-центра Meest также сообщили Delo.ua, что пока ведомостей про изменение режима работы на длинные выходные им не поступало. Но так же, как и у предыдущего оператора, заявили, что изменения графиков будут зафиксированы на карте отделений: с ней можно ознакомиться по ссылке.

Источник фото: Depositphotos

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...