Мубарака увозили из тюрьмы на вертолете

Вертолет с Хосни Мубараком на борту приземлился в Каире у военного госпиталя Маади, где бывший лидер Египта был помещен под домашний арест после того, как прокуратура Египта распорядилась освободить его из тюрьмы
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Свергнутый президент Египта Хосни Мубарак покинул тюрьму в Каире, где содержался более двух лет на вертолете, передает BBC.

Вертолет с экс-президентом Египта Хосни Мубараком на борту приземлился в Каире у военного госпиталя Маади, где бывший лидер Египта был помещен под домашний арест после того, как прокуратура Египта распорядилась освободить его из тюрьмы Тора. В военном госпитале Маади Мубарак будет находиться до заседания по делу об убийстве демонстрантов в 2011 г., которое должно состояться 25 августа, передает Reuters.

Ранее прокуратура Египта сообщила, что не будет подавать апелляцию на решение суда об освобождении Мубарака из-под стражи.

Как известно, Мубарак будет содержаться под домашним арестом. Сообщалось также, что экс-президента поместят в военный госпиталь.

Ранее сегодня прокуратура Египта направила в учреждение письменные инструкции по освобождению заключенного. Надзорное ведомство подписало соответствующие документы.

Решение выпустить из тюрьмы Мубарака суд принял накануне, 21 августа. Судебная инстанция удовлетворила соответствующее ходатайство адвоката экс-президента.

Напомним, против Мубарака было выдвинуто несколько пунктов обвинения, в 2012 г. по совокупности преступлений он был приговорен к пожизненному заключению, однако апелляционный суд удовлетворил запрос о повторном рассмотрении дела в связи с процедурными нарушениями.