На 2022 год БЭБ выделили 600 млн гривен: на что пойдут деньги

Глава Бюро экономической безопасности Вадим Мельник не уверен в том, что выделенных Минфином денег на организацию работы его ведомства хватит

Вадим Мельник. Фото: пресс служба форума Украина 30 Вадим Мельник. Фото: пресс служба форума Украина 30
Вадим Мельник. Фото: пресс служба форума Украина 30

На работу главного в стране органа по борьбе с экономической преступностью Министерство финансов выделило на 2022 год порядка 600 млн гривен.

Об этом в ходе пресс-брифинга рассказал глава БЭБ Вадим Мельник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"На 2022 год нам выделено Министерством финансов порядка 600 млн гривен. Достаточно этих средств или нет? Сейчас сложно сказать. Мы подали предложения, в которых отметили закупку зданий, компьютерной техники, автомобилей, разных способов связи. Мы это подали как предложение, и если нам это будет выделено без закупок из бюджета, то, возможно, определённых средств нам на определённый период хватит. Но я сейчас не могу ответить на этот вопрос, достаточно ли этих средств или нет", — сообщил он.

Тем не менее, Вадим Мельник рассчитывает на то, что если выделенных средств на организацию работы подведомственного ему органа не будет хватать, Кабмин сможет выделить дополнительные суммы.

"Есть понимание с Кабинетом министров, с Минфином и профильным комитетом Верховной Рады. Все понимают, для чего этот орган создается. И при объективном недостатке средств нам эти средства наверняка будут выделяться", — сказал глава БЭБ.

Сколько денег само БЭБ сможет принести в госбюджет, Вадим Мельник прогнозировать пока не берется. "Что касается показателей работы по поступлениям в бюджет, я этого сейчас не скажу — запустим работу и начнем работать на результат", — говорит он.

Отметим, что всего в БЭБ должно работать 4000 человек. На первых этапах хотят принять на работу 1000-1500 человек. При озвученных зарплатах в 40-50 тысяч гривен, выделенных Минфином 600 млн  гривен может хватить только на зарплату первой партии сотрудников.

25 сентября 2021 года БЭБ должно заехать в здание, которое сейчас занимает Налоговая милиция.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...