Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

На Майдане тысячи людей собрались на вече против "формулы Штайнмайера" (ФОТО)

На Майдане тысячи людей собрались на вече против "формулы Штайнмайера" (ФОТО)
Люди принесли плакаты с надписью "Нет капитуляции" и скандируют "Слава Украине!"

Несколько тысяч человек собрались на Майдане Независимости в Киеве на вече, которое созвали активисты из "Движения сопротивления", протестующих против подписания Украиной "формулы Штайнмайера" в рамках Минских соглашений. Об этом в воскресенье, 6 октября, сообщает УНН. Указано, что начало вече было заявлено на 12:00, но люди начали стягиваться к центральной площади с самого утра. Сейчас на сцене, установленной в центре Майдана, выступают музыканты. Люди скандируют "Слава Украине!" Многие пришли с украинскими флагами, есть и флаги НАТО. Люди принесли плакаты с надписью "Нет капитуляции". В то же время, по оценкам правоохранителей, на Майдане Независимости в акции против подписания Украиной "формулы Штайнмайера" по состоянию на 13:10 собралось около 3000 человек.

"Сейчас ситуация (на вече) спокойная, там находится, по предварительным оценкам, около 3 тысяч человек", — доложили в столичной полиции.
Известно также, что предварительно от организаторов поступило несколько заявок в полицию о проведении мероприятий на Майдане Независимости.
"На месте работают 300 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии, работает полиция диалога", — отметили правоохранители.
Напомним, 1 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина согласовала так называемую "формулу Штайнмайера" по выборам на оккупированном Донбассе.