Зеленский признал, что Украина согласилась на "формулу Штайнмайера"

Зеленский признал, что Украина согласилась на "формулу Штайнмайера"
В то же время, Президент Украины подчеркнул, что никто не будет проводить выборы на оккупированном Донбассе "под дулами автоматов"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украина согласовала так называемую "формулу Штайнмайера" по выборам на оккупированном Донбассе. Об этом сегодня, 1 октября, на брифинге заявил Президент Украины Владимир Зеленский. При этом, он призвал не бояться страшилок. "Мы ответили на письмо господина Сайдика (представителя ОБСЕ на переговорах в Минске — Delo.ua), что мы согласовываем текст "формулы Штайнмайера", — сказал он. Зеленский отметил, что существует якобы "много страшилок" об этой формуле (Штайнмайера — Delo.ua), однако он заявил, что "никто не будет проводить выборы на оккупированном Донбассе "под дулами автоматов". Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявлял, что украинская власть хотела бы проведения местных выборов по всей стране, включая временно неподконтрольные правительству территории Донбасса. Вскоре Пристайко заявил, что местные выборы на оккупированных территориях должны пройти согласно украинскому законодательству. В свою очередь, в России считают, что если в сентябре Москве и Киеву удастся согласовать сроки разведения войск на Донбассе, а также утвердить и подписать единую редакцию "плана Штайнмайера" по урегулированию конфликта в зоне ООС, то в октябре очень вероятна встреча президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина.