Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

На переговорах в Минске не договорились об обмене пленных "всех на всех" — Пристайко

На переговорах в Минске не договорились об обмене пленных "всех на всех" — Пристайко
По словам главы МИД Украины, в Трехсторонней контактной группе и дальше пытаются договориться хотя бы об определенном количестве пленных на обмен

На переговорах в Трехсторонней контактной группе не удалось достичь договоренности об обмене "всех установленных на всех установленных". Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире телеканала "Украина 24".

"Что я вижу на сегодня, к сожалению, об обновлении списков в другой подгруппе договориться не удалось. Я вижу сегодня, что нам не удалось достичь этого прогресса", — отметил министр.

Пристайко уточнил, что речь идет о переговорах, которые проходят 18 декабря в Минске.

Он добавил, что в Трехсторонней контактной группе и дальше пытаются договориться хотя бы об определенном количестве пленных на обмен.

Напомним, 9 декабря 2019 года в ходе саммита лидеров стран-участниц "нормандского формата", Президенты Украины и России предварительно договорились провести следующий обмен пленных до 31 декабря 2019 года.

Как известно, 12 сентября 2019 года  п редставители террористической "ЛНР" передали Украине 54 осужденных  граждан, находившихся в пенитенциарных учреждениях на территории неподконтрольной Луганской области.

А  7 сентября 2019 года состоялся большой обмен пленными. Из российского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Государственный департамент США  приветствовал освобождение 35 украинских заложников из российского плена и призвал Москву к выполнению всех требований Минских договоренностей.