Страхование и финуслуги 17 марта, 18:03

На Туманном Альбионе прекратили продажу туристических страховок новым клиентам

Такое решение продиктовано высокой вероятностью отмены или задержки запланированной поездки в условиях распространения коронавируса

GoodSurfing GoodSurfing
GoodSurfing

Страховые компании из Великобритании Admiral, Aviva и Direct Line объявили о приостановке с 13 марта продаж туристического страхования новым клиентам.

Как сообщает "УкрСтрахование" со ссылкой на Reuters, такое решение продиктовано высокой вероятностью отмены или задержки запланированной поездки в условиях распространения коронавируса и связанными с этим карантинными мероприятиями в ряде стран.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Текущая глобальная ситуация с коронавирусом означает, что существует большая вероятность нарушения планов поездок людей, поэтому мы решили сосредоточить наше внимание на наших существующих клиентах", — прокомментировали в Aviva.

В компании отметили, что за минувшую неделю объем выплаченных страховых претензий по договорам туристического страхования превысил $618 тысяч.

Ранее решение приостановить продажи туристического страхования новым клиентам приняла дочерняя компания Allianz в Великобритании LV =. Обслуживание по действующим полисам туристического страхования будет проводиться в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что эпидемия коронавируса и приостановка работы китайских предприятий в карантинной зоне вынуждает страхового гиганта Ping An нарастить инвестиции в развитие цифровых продуктов.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...