На замену старому валютному законодательству готовят новый закон, а UniCredit Bank переименуется в Укрсоцбанк

НБУ разуверился в возможности получить еще один транш от МВФ до конца года, а россиянин сконцентрировал 52,93% акций Первого инвестиционного банка
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие
На замену старому валютному законодательству готовят новый закон

В Национальном банке сообщили о начале работы над изменением валютного законодательства.

По словам замглавы НБУ Олега Чурия, сейчас валютное законодательство регулируется множеством нормативных актов, в частности устаревшим декретом Кабинета министров Украины от 1993 года.

"Мы видим его (законодательства — ред.) трансформацию таким образом, что будет создан новый закон, который мы пока предварительно назвали Закон Украины "Про иностранную валюту". Он и станет основным законодательным актом, который будет регулировать работу валютного рынка", — отметил Чурий.

Украина получит четвертый транш от МВФ, но не в этом году — НБУ

Если бюджет не будет принят в первой декаде декабря, возможность получения четвертого транша фактически нулевая. Об этом сообщили в НБУ.

По словам Олега Чурия, замглавы НБУ, пока что прогноз по резервам учитывает получение от МВФ $1,3 млрд в декабре, но окно для возможности сужается и если бюджет не будет принят в начале месяца, до конца года уже не будет возможности получить средства.

Тем не менее, как отметил Чурий, в Нацбанке оптимистично смотрят на возможность получения транша.

UniCredit Bank переименуется в Укрсоцбанк

Укрсоцбанк, с 2013 года работавший в Украине под брендом UniCredit Bank, объявляет о ребрендинге и возвращается к своему прежнему названию, сообщила пресс-служба банка.

"Укрсоцбанк… объявляет о ребрендинге и возвращается к своему историческому названию — Укрсоцбанк. Вместе с названием 1 декабря 2016 года возвращается и известное всем украинцам графическое отображение названия банка", — указывается в пресс-релизе.

В пресс-релизе отмечается, что согласно соглашению между ABH Holdings S.A. и UniCredit Group, в течение трех месяцев с момента подписания документа об обмене акциями (31 октября 2016 года) в банке состоится переход на новую символику, будут заменены вывески на отделениях, а рекламная продукция будет выпускаться в соответствии с новыми стандартами.

Россиянин сконцентрировал 52,93% акций Первого инвестиционного банка

Совладелец компании VS Energy International Group и президент футбольного клуба ЦСКА гражданин России Евгений Гинер в ноябре стал владельцем 52,93% акций Первого инвестиционного банка (PINbank).

Согласно обновленной структуре собственности банка, размещенной на сайте Национального банка Украины (НБУ), кроме Гинера, акционерами банка являются Людмила Грабова (опосредованное участие 9,139744%, через ООО "Перспективные инвестиционные программы"), Александр Шандрук (опосредованное участие 8,7%, через ООО "Юридическая фирма "Укрправо"), Профессиональный пенсионный фонд независимого отраслевого профессионального союза энергетиков Украины (прямое участие 4,5826%), а также более 40 физических лиц, которые владеют пакетами от 2,1% до 0,000004%. При этом из состава акционеров банка вышли Александр Клещук, владевший 48,07% акций, и Михаил Спектор, которому принадлежало 4,8608% акций.